ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
«Диетология»
Программа предназначена для следующей категории слушателей:
- Врачей с высшим медицинским образованием по специальности «Диетология».
Важно!!! Согласно Приказу Минздрава РФ от 21.12.2018 г. № 898н с 1 января 2020 года для слушателей курсов повышения квалификации и переподготовки категории средний медицинский персонал, будет вводиться аккредитация!
Курс обучения | Повышение квалификации |
Продолжительность обучения | 144 часа (1 месяц) |
Форма обучения | Дистанционная |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация | |
Требования к слушателям |
|
Стоимость обучения | АКЦИЯ! Возможна рассрочка оплаты! Внимание!!! Цены актуальны на декабрь 2019 г. |
Основные разделы программы:
1. Общие вопросы профессиональной деятельности.
- Правовое обеспечение профессиональной деятельности.
- Обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия населения.
- Организации питания в ЛПУ.
- Медицинская этика и деонтология.
- Медицина катастроф.
- Основы медицины катастроф. Диагностика и ПМП при механических травмах, кровотечениях и шоке.
- Диагностика и ПМП при неотложных состояниях, термических, химических, радиационных, сочетанных и комбинированных поражениях и отравлениях.
2. Основы рационального питания.
- Питание, как медицинская проблема. Понятие о различных видах питания.
- Основные постулаты сбалансированного питания.
- Общие закономерности процессов обмена веществ.
- Макронутриенты.
- Витамины.
- Антиоксиданты, минералы, макроэлементы, микроэлементы.
- Принципы рационального питания. Пирамида питания.
- Популярные системы питания.
- Голодание.
- Жиросжигатели.
- Классификация и профилактика пищевых отравлений.
- Основы питания здорового и больного человека.
- Типы пищеварения. Основы физиологии и патофизиологии пищеварения.
- Оценка состояния питания.
- Гигиеническая оценка качества и безопасности пищевых продуктов.
- Гигиенические требования к организации рационального питания человека.
- Лечебное питание.
3. Частные вопросы диетологии.
- Диетотерапия при болезнях органов пищеварения.
- Диетотерапия при заболеваниях сердечно – сосудистой системы.
- Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей.
- Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.
- Диетотерапия при болезнях органов дыхания.
- Питание при некоторых хирургических заболеваниях.
- Диетотерапия при некоторых других заболеваниях и состояниях.
- Лечебные и профилактические диеты в пожилом и старческом возрасте.
- Питание во время беременности.
- Лечебное питание при инфекционных болезнях.
- Диетотерапия при пищевой аллергии.
- Питание при онкологических заболеваниях.
- Питание при психологических болезнях.
- Технология приготовления диетических блюд.
Лицензии и сертификаты